当前位置:网站首页> 压力变送器3051-1
现场型压力变送器出现故障几点原因
发布时间:  2015/10/8 13:24:13

现场型压力变送器出现故障几点原因

一,压力变送器输出过低或无输出
参数检查:检查零点迁移和量程设置是否正确。
一次元件:检查元件的安装及工作条件。被测介质特性的任何变化都会影响输出。
回路接线:检查送给变送器的电压是否正常。检查短路和多点接触。
   检查极性是否接对。检查回路阻抗。
导压管:检查压力连接是否正确。检查泄漏或堵塞。检查液体管中的气体。检查压力容室中的渣滓。检查截止阀是否全开,平衡阀是否关严。检查导压管中液体的密度是否改变。
电气连接:检查传感器组件接线是否短路。确认排线插头座是否清洁。检查同传感器组件的接线。
变送器电子部分故障:用备用板试验电路是否有故障,更换有故障的电路板。
二、压力变送器输出过高
导压管:检查泄漏和堵塞。检查截止阀是否全开。
   液体管道中的气体和气体管道中的液体。
   导压管中液体的比重是否改变。
   压力容室中的残渣。
变送器电气连接:确认排线插头座是否清洁。
电子部分检测:检测显示的压力值是否与实际的压力值有过大的偏差,如有需要重新标定或返厂处理;
电路检查:显示压力值是否与电流输出相吻合,否则进行电流重调;
电源:检查电源的输出。
四,压力变送器无输出
①压力未引入压力变送器:检查导压管安装是否正确,各阀是否处于正常工作状态,引压管是否被堵塞;
②电源电压不正确及负载电阻不正确;
③电源极性错误;
④输出回路断线;

在冬季要注意伴热的影响,伴热温度要合适,伴热管不能紧挨导压管,否则会出现测量误差



 
  相关新闻
·
7-17
·
8-23
·
8-15
·
7-25
·
7-19