当前位置:网站首页> 压力变送器3051-1
如何解决压力变送器的输出故障
发布时间:  2017/7/25 13:12:19

如何解决压力变送器的输出故障

压力变送器常见的使用故障主要包括引压管堵塞、测量结果不准确、输出不稳定或无输出等等。其中,输出故障是差压变送器使用中常会出现的一类故障。其实,在变送器正确安装的前提下,这类故障都是由于使用不当引起的。下面,就对差压变送器使用故障的产生原因进行具体,并提出相应的解决方法。

一、压力变送器输出过高

  产生这一结果的主要原因就在于,差压变送器的量程过小或是管道内的流量过多。这一故障问题的最好解决方法就是,对差压变送器的测量量程进行正确调整或减少管道内的流量。

二、压力变送器输出过低

  这一现象的产生原因与上一点所述完全相反,即它的出现是因为差压变送器的量程过大或是管道内的流量过少。但是需要知道的是,在一般场合下对流体进行测量时,变送器出现流体泄漏等现象是十分常见的;当对煤气等介质进行差压测量时,也会出现这种情况。那么,差压变送器输出过低的问题到底应该怎么解决呢?最佳的方法就是对导压管进行检查,查看其是否存在堵塞等情况,然后将异物进行清理,最后将变送器的量程调到合适的范围内。

三、压力变送器无输出

作为常见故障之一,其实它的解决方法十分简单,只需要对差压变送器进行适当的调试即可。调试的内容主要包括以下几点:

1、检查变送器的电源,是否存在接线不正确现象。
2、除了对电源接线有所要求外,还需要对电压大小提出相应的要求。差压变送器的电压应是大于或等于12V的。
3、对于带表头的变送器来说,应先对它的表头进行检查。若表头存在损坏情况,应对其进行更换。



 
  相关新闻
·
7-17
·
8-23
·
8-15
·
7-25
·
7-19