当前位置:网站首页> 小型压力变送器
精小型压力变送器与小型数显压力变送器的温漂是什么?
发布时间:  2020/12/24 11:43:50

      小型压力变送器与小型数显压力变送器在日常工况使用过程中,由温度变化所引起的半导体器件参数的变化,是造成压力测量值产生零点漂移现象的主要原因,因此也称零点漂移为温度漂移,简称温漂。在了解温漂之前我们首先要了解什么是零点漂移。

一、小型压力变送器的零点漂移:
    在小型压力变送器的放大电路中,将输入端短路,用直流表测量输出端,会有变化缓慢的输出电压。这种输入电压为零而输出电压不为零且缓慢变化的现象,称为零点漂移现象。
    在小型压力变送器放大电路中,任何参数的变化,如电源电压的波动、元件的老化、半导体元件参数随温度变化而产生的变化,都将产生输出电压的漂移。在阻容耦合放大电路中,这种缓慢变化的漂移电压都将降落在耦合电容之上,而不会传递到下一级电路进一步放大。所以由温度变化所引起的半导体器件参数的变化是产生零点漂移现象的主要原因,因此也称零点漂移为温度漂移,简称温漂。

二、小型压力变送器温漂的检定
2.1、零点温漂的检定 (举例说明:输出为4-20mA的小型压力变送器)
    第一步:将小型压力变送器接上24V电源,记录输出值I1和当前室温T1后;
    第二步:将小型压力变送器放入烘箱中加温到65-70℃加温时间90分钟以上,记录输出值I2和烘箱中的温度(误差<±2℃)T2;
    第三步:利用以下公式测算温漂系数。计算公式: (I2-I1)÷(T2-T1)÷16=X%FS/℃ 
备注:A、例如我公司0.2级的产品温漂系数<0.01%FS/℃
         B、FS-是指满量程
         C、I2和I1的单位mA,T2和T1的单位℃

2.2、满量程温漂的检定
     需要特制一根引压管将稳定满量程压力信号输入到烘箱中压力变送器,检定方法同上(2.1)
更多 小型压力变送器 相关资料,请致电022-86393579或电邮sale@zinaca.com


 
  相关新闻
·
12-24
·
7-17
·
5-6
·
11-26
·
10-30